Там, за океаном

Леонид Пухович
Остановились все заводы штата Мичигана,
Граница в Виндзоре, как будто на замке.
А на мосту осталась лишь одна охрана,
Не видно кораблей плывущих по реке.

В Нью–Йорке паника, так много заболели,
И город эпицентром эпидемии вдруг стал.
Никто это не ждал, беспечно все сидели,
И думали,к китайцам вирус лишь одним пристал.

Госпиталя забиты, кислорода не хватает,
Врачи, медсестры  все почти как на войне.
Народ простой без денег, власти так ругает,
Перчатки, маски дефицит,и стали враз в цене.

Советуют сидеть всем дома и забыть про школу,
Держать дистанцию и редко ездить в магазин.
Пойти  кафе лишь можно только по приколу,
Зато совсем дешевым стал по всей стране бензин.

Как долго все это продлится, бог лишь знает,
Бардак такой везде, хоть улетай на Марс.
Хотя в Америке Трамп срок еще не обнуляет,
Но в Белом Доме и вокруг, везде такой же фарс.