На чистую воду

Александр Обозреватель
Хлебну-ка я ещё отравы:
Вранья друзей и лжи врагов
Ведь все по-своему лукавы
У каждого свои Уставы
Из одинаковых хоть слов

Взор затуманившись от яда
В неправду явственно воззрит
И клочья вмиг слетят наряда
Скрывает что к друзьям отрада
И гнев - врагов что не щадит

И точно свежий ветер время
Разгонит тот туман-обман
И в то же самое мгновенье
Совсем не напрягая зренья
Абрис проступит правды там

И хоть их поменяй местами
Друзья останутся друзьями
Они же мне по дружбе врут
Враги останутся врагами
На то и недруги что лгут...