У бабушки-старушки шуточный стих

Ольга Васина 2
У бабушки- старушки,
Чья на краю избушка,
Жила беды не знала
Там мышка-приживала.

Она жила в подполье,-
Вот было ей раздолье!
Она пила и ела
Всё там, что уж хотела.

Сало шмат, огурцы,-
очень вкусные,
И сырок, и свекла,
лист капустный

Так хрустят и скрипят
под зубами
Очень жаль нам теперь
бабку с вами!

Не осталось у той всех
запасов
Подчистую всё съела
мышь-зараза!
Этой ночью такою
холодной   
Спать бабусе придётся вновь
голодной! 

 10.01.2020             

Фото из инета