Не сплю всю ночь я, память вороша...

Людмила Барламова
О чём ты шепчешь, вьюга, мне на ушко?
И в дверь стуча, лишаешь часто сна.
Ты мне, как будто верная подружка,
Как без зимы была бы жизнь пресна!

Кружат в ночи и водят хороводы
Снежинки в невесомой тишине.
Бегут минуты, будто скороходы,
Вновь год прошёл, и как-то грустно мне...

Часам стучать и стрелочками бряцать,
Всё тикаешь, уставшая душа?
И мне опять как будто бы пятнадцать,
Не сплю всю ночь я, память вороша...