Разбуди меня, утром весенним

Горовой Роман
Разбуди меня, утром весенним.
Подари мне в ладонях зарю.
Знаешь, пусть будет день — воскресенье,
Будет солнца, так много вокруг.

И хочу, позабыть все томленья,
Просто видеть в тебе его свет.
Ты одно из его воплощений,
Когда тускло от серости неб.

Отыщи в серых северных тучах
Огромадный, без облак пролёт.
Нет, улыбкой прорежь, тонкий лучик,
Как надежда, что скоро придёт

Бесконечно теплющее лето,
Босоного по росной траве.
Пошумев, может быть, предрассветно,
Разыгравшись грозой или ветром.