Я часто пишу...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Так часто пишу, что смеюсь, но мне не до смеха,
Я этой порой зажимаю сердце в кулак...
Чтоб только на части оно не разлетелось,
Меня погрузив в беспросветный, безрадостный мрак.


Я часто пишу, что всё хорошо в жизни личной...
К чему людям здесь печалью своей досаждать?
Я смайлики шлю, что до слёз порою смешно мне,
А слёзы в момент тот по клавишам горько стучат.


Советы даю, если просят об этом подруги,
Спеша успокоить и, может быть, поддержать...
Поддержки прошу и у них, несомненно, порою,
Но как тяжело ожидания не оправдать!


Я слышу рассказы, читаю различные посты
И всё пропускаю сквозь сердечко своё...
Мне жалко поэта, которого сворою травят,
И наркоманов, которым добавят в кладку стекло.


Мне жалко простых, больных, обездоленных сердцем,
Душа, разрываясь, кричит от болезней чужих...
Крушение судна, пожары и катастрофы...
Как сложно на свете с болью подобной прожить!


Душа болит за детей, что на койке больничной
Живут ожиданием нашего сбор смс...
А мы ведь порой с тем сбором не успеваем
И затихает тогда стук невинных сердец.


А я продолжаю писать, что всё хорошо в жизни личной,
Друзья меня любят и носит супруг на руках...
Мне очень хочется быть самой счастливой
И чтоб навсегда покинул жизнь мою мрак.


Всё хорошо, я снова всем улыбаюсь,
Смех в микрофон тоже отправить легко...
А в перерывах от горьких слёз задыхаюсь,
Что омывают собой очень часто лицо.


Сменить амплуа и писать лишь о хорошем,
Типа: нам жить хорошо и жизнь хороша...
Но всё же мне ближе реальность, что где-то рядом,
Потому как не только любовью дышит страна.


Строки идут произвольно о том, что тревожит,
Я не поклонник, простите, одних лишь l'amour....
Я реалист, может быть даже грубый,
И стих свой пишу с реальных живых натур.


Стих не по нраву, слог не совсем удачный,
Вы не услышали иль не сумели понять?
Выводы делать лишь никогда не спешите,
Лучше быть мудрым, чем других осуждать!

Татьяна Добрая