стихи деда

Лара Зингл
Семён Окунев (1898-1919)

Как сон для души истомлённой,
Весенние грёзы плывут.
Они-то душе удручённой
Про нежную ласку поют.
От здешнего мира особо
Доносится песнь для меня.
Она для всего неземного
Как гимн иль молитва дана.
В душе,удручённой невзгодой,
От звуков светлеется даль;
Желанье приходит с тревогой
Уйти,но чего-то же жаль.

      20 января 1919 г