Что - то резко всё и сразу...

Вячеслав Знакомый
Что-то резко всё и сразу
Навалилось на меня -
То микробная зараза,
То вот с нефтью вдруг беда.
Если б порознь - я б осилил,
Не пошёл на карантин,
Руки б посильней намылил
(И другим, коль не один).
Мне не так уж много надо,
Ты же знаешь, я не вру,
Ты в меня лишь бросишь взглядом -
Я уже не заору.
Но зараза эта с нефтью
Вдруг затеяла союз -
Может быть, позвать нам третью,
Вместе мы сыграем блюз?
Не треплюсь - зачем мне это?
В теме мне запретов нет.
В теме этой, для поэта,
Завсегда открыт секрет.
Только резко всё и сразу
Навалилось на меня -
То микробная зараза,
То вот с нефтью вдруг беда.