Мара

Синий Сот
Я в ночи тебя создал,
Призрака немного.
Облепил, сметал по швам
Тело молодое.

Груди острые в тиски
Заключу, как в сети.
Моя свита от тоски,
Спой же на рассвете

Про малиновых неяд,
Дерзких и щербатых.
Про плеяды головят
С венценосной жабой.

И когда твои уста
Заклубятся дымом,
Пара острых, как кинжал,
Расчеркнут по вые.

Ты взвизжишь и будешь плыть
Но уже и поздно:
Моя пламенная прыть
Накаляет воздух!

Вот заломлена рука,
А тебя уж нету:
То была моя тоска,
Как зимы по лету.