Скажи мне, что я не права

Лариса Филиппова 3
Скажи мне, что я не права
Любовь. Коридоры полны
Людьми, для которых болезнь
Поставила жёсткие рамки.

А может, она как вода?
Прозрачна, мутна, ледяна.
Где каждый найдёт свою
Водицу, в которой умыться.

Течёт, убегает, бурлит
На месте, все движется, нет?
Поверь, для кого - то она лишь
Капли росы по утру..

По ней пробежаться он мог
Когда-то, теперь без неё.
Живёт, одиноко страдая
И верит во что-то свое.