А нынче март с холодным солнцем

Валентина Бутрос
А нынче март с холодным солнцем ,
Что серебром средь хмурых туч .
И почки на березе тонкой
Готовы листьями вспорхнуть .
А на погостах синевою
До горизонта перелески .
Как будто светлою стезею ,
Уходят в небо обелиски .
Душа наполнена весною ,
Тягучей негой предвкушенья .
И пахнет первою листвою ,
И все быстрей , быстрей теченье  .