Енисей сама древность миров. Мечтать у реки

Александров Павел Геннадьевич
у обрывов реки и камни.
в летную веселую пору.
облака времен стародавних.
взбираются в вселенском странствие на гору.

и шумят волны тихо у бережков.
и мечтать о вечном приятно.
под сияние полыхающих костерков.
думать о времени не книжно,а занятно.

и чуять мир у рек чище.
и Енисей сама древность миров.
напевает теплый ветерок свищет.
и не хочется напрасных снов.

тьма великая стихий ясных.
вода заповедников от жажды.
людей у рек примиренных согласных.
вдыхающих дух мировой правды.

правда вне города,у рек поселись.
уйди из дома по камням странствовать.
время светится тихо веселись.
нам ли в время светлое не праздновать.

и реки обрамляют людей пути.
ты философически мечтаешь молчалив.
не время машин, а костров кремней и огнив.
и реке тебя дано от суеты увести.