Ещё про апрель

Светлана Войтова 2
Пишу, конечно, про апрель:
Ему уже четыре дня.
Хотя весёлая капель
Уже откапала, звеня.
Всё ярче солнце, день от дня, -
Мы радуемся, просыпаясь.
Ласкают лучики меня,
Своим сияньем согревая.
Прошла ещё одна неделя…
Давно не видела земля
Такого тёплого апреля.
Обрадовались тополя,
Берёзы, яблони и клёны:
Легко зашелестели кроны.
Из снега холмики осели,
Под крышей голуби запели.
Воркуют птицы неустанно –
Пора им пары создавать,
Чтобы скорей птенцов желанных
И выкормить, и воспитать.
Всё в хлопотах, делах, заботах
Бежит, искрится и поёт!
В весенних радостных работах
Цветущий, ясный май идёт!                11.04.19г.