Пора. Пора...

Николай Левченко
От минус 5 в ночь, к плюс 5 днём, -
в термометре ртуть с месяц скачет.
Природа потеплений ждёт...
И что собой цикл этот значит?

Почти что все стопил дрова.
Электроплиткою стал греться.
Злость выражается в словах.
Чтоб спать, приходиться поддеться.

Холодным оказался март.
Пора явиться потеплению.
Со рта при разговорах пар
и часто мёрзнет настроение.

Пора. Пора прийти теплу.
С ним млеть от греющего солнца.
Не дай бог наблюдать весну
с избы лишь, видами в оконце.