Ошибалась...

Ольга Мельничук 2
Стакан наполовину полон,
А, может, пуст - наполовину,
Крути - верти, как хочешь оный,
Тепла хочу я...доли львиной.

Упав весенней каплей - в море,
Себе позволю кануть - в лето,
Весну перелистав наскОро,
Умчусь за...ультрафиолетом!

Лучами греет солнце - нежа,
Полным-полно тепла и света,
Вдыхаю полной грудью - свежесть,
Блаженствуя в истоме лета!

Тебя вот только нету - рядом,
Гоняется за прошлым - память,
На поле брани рвут снаряды,
Жасмина запахи дурманят...

На всей Земле одна, казалось,
Чу...полосатый шмель - над ухом,
Любовь, наверное, унюхал?
Не тут-то было - ошибалась...

А грёзы - грёзами остались,
Надежды ветерок гуляет,
Уходят судеб - магистрали,
А рожь не скошена...густая.

25 марта 2020 год, Новосибирск