Посланник любви

Яна Пилипюк
Бесшумно, на пушистых мягких лапах
Крадется вечер, как огромный серый кот.
И старых лип цветущих сладкий запах
Из парка теплый ветерок несет.

И шелестя листвой, ему кивают
Сирени куст и старый мощный дуб.
А он, играючи, слова любви срывает
С твоих прекрасных улыбающихся губ.

Несет их над цветущими лугами,
Сквозь сумерки в далекие края,
В страну за морем, за лесами и горами,
Где жду тебя, любимая моя.

Лишь на одно короткое мгновенье
Его дыхание почувствовал я вдруг.
Словно твоей руки прикосновенье,
Мой незабвенный, кроткий, милый друг.

Мы встретимся, ведь мы так стосковались!
Опишем жизнь в разлуке день за днем.
И нам покажется, что мы не расставались,
Как будто были мы всегда вдвоем.

Потом бродяга - ветерок к тебе вернется.
Закружит голову, чаруя и дразня.
К щеке пылающей легонько прикоснется
И поцелует нежно от меня.