Летнее танго

Светлана Войтова 2
 
Тихо кружится пух тополиный,
Солнце лучи свои шлёт.
Вновь просыпается город старинный,
Глянешь – и сердце поёт.
Иду я улицею длинной,
 Гляжу задумчиво в лесок.
Покой и радость подарил мне
Твой нежный утра ветерок.
Ты будешь жить, наверно, вечно
В такой уютной тишине.
Танцует танго бесконечно
Белёсый пух тебе и мне.
Светло, торжественно и нежно
Поёт небесная струна.
Всё спит под пухом белоснежным.
Какая всюду тишина.
 
Ты вечно стар, и вечно молод.
Своих не чувствуешь годов.
Люблю тебя, мой милый город
В цветущей свежести садов.   
Припев:   Летит, как снег, пух тополиный,
Неслышно по небу плывёт.
Под дымкой пуха град старинный, -
Душа от радости поёт!               

1999 год, июнь.