Мне поезд противопоказан

Данила Межаков
Мне поезд противопоказан:
Сразу мысли лезут в голову
О прошлом и о рассказанном,
Будто я противлюсь новому.

Будто в кассе выдали билет
Мне на маршрут обратный.
В прошлое мне надо? Нет?
Но, может, на чуток хоть надо?

Нет, нужно двигаться, как поезд,
Лишь вперёд прокладывая рельс,
Жить настоящим, то есть
Там, где сейчас проходит рейс.