Зерно

Виктория Быканова
Снова в руках перо,
Но сказать ничего не дано.
Поглотила рутина -
Безнадежна картина.

Одолжи мне Господь уста,
Что способны творить чудеса,
Я скажу только то,
Что созрело давно.

Что от жизни хотим
Порой не знаем сами.
Лишь упрямо твердим:
"Если найдём - не потеряем".

Но что это?
То так к чему стремимся?
Способно поместиться на ладони,
Рассыпаться, забыться...

Так вот давай же постараемся,
Чтобы не стыдно было,
Прикладывать усилия туда,
Где благодать на нас сойдет,
Где жизнь, а не рутина.