Старик и метро

Виктор Шевчук
Мне метро валидол заменяет.
Каждый день я в старинном плаще
Непременно под землю спускаюсь
К беспокойной людской суете.

Дожидаюсь состав у перрона
И лечу к остановке заветной.
Не считаю больших перегонов,
Много лет выхожу за ответом.

Почему и зачем всё так сложно?
Много лет я никак не пойму.
Ведь себя потерять невозможно
И любовь не нужна одному.

Опущусь на засиженный мрамор,
Вспомню губы твои и глаза.
Только память подводит упрямо,
И меж нами стеною гроза.

Ты красива без меры была,
Любовалась собой без сомненья.
И другого счастливо ждала
Ну, а он не пришел, к сожаленью.

Только старый в фуражке дедок
Каждый день навещает скамью.
И спешит и торопится в срок
Снова молодость встретить свою.

(1 октября 2017 г.)