Ты не любишь имбирь

Годунова Катерина
Ты не любишь имбирь, ты не любишь корицу,
Не пылает душа, не влюбляется сердце.
Отношенья мертвы, как бескрылые птицы,
Если в них не добавлено огненных специй.

Ты не любишь ваниль, ты не любишь гвоздику,
Отрицая тепло, как греховное нечто…
За сентябрьской грустью октябрь безликий
Задувает взаимности тонкую свечку…

30.09.2018г.