Беспамятство

Виктор Шевчук
Беспамятства хочу, но где его искать?
Отчаявшись, порой найду его в вине.
Безумство будто крест, в награду полагать.
В миг пролетело всё,  и не доступно мне.

Конечно, не верну недетские мечты.
Я вовсе не силён – подкову не согну.
И снишься по ночам одна лишь только ты,
Но тропы среди скал не тянут в вышину.

В остатке – седина, и неизменна боль.
Никчёмные блага для жизни ни к чему.
Вериги и нужда, и горькая любовь
За что такое мне, полжизни не пойму.


Не мачо, извини,  но как же я любил!
Пацан обыкновенный, каких не сосчитать,
В убогом бытие  лишь одного просил,
Беспамятства просил, как Божью благодать.

(7 июля 2017 г.)