Рассеянность

Татьяна Фермата
    «Побежал он на перрон,
    Влез в отцепленный вагон»

В отцепленном вагоне,
считая от хвоста,
в Японию, в Болонью -
мы едем кто куда.
То вправо нас шатает,
то всё наоборот.
А проводница чаю
с лимоном не несёт.
За окнами при свете
мелькают облака.
Мы едем едем едем,
но тормозит строка.
Зато за разговором
часы бегут стремглав.
Мы сели в самый скорый
отцепленный состав.
Таких, как мы, немало.
Не знаю, хоть убей,
откуда столько взялось
рассеянных людей.

25.03.2020.


~ Сороконожка ~

Моя любовь - сороконожка,
для ножек сорок - это множко,
зато щекотно всем дорожкам -
топ-топ, и так за шагом шаг.
Моя любовь такая крошка,
ног уйма, а ума немножко,
и можно отрывать по ножке
не по злобе, а просто так,
без всякой выгоды и цели -
пять в ноябре, и шесть в апреле,
и три на нынешней неделе.
Моя любовь больной зверёк.
Пускай лежит себе под пледом,
в свет выбирается по средам,
и рук, и ног нося при этом,
как все, не больше четырёх.


~ Багаж ~

Попался мне по недосмотру
чужой багаж,
совсем как мой дорожный монстр,
совсем как ваш.
Кручу верчу его без толку -
он вещь в себе.
Код не даётся на защелке,
рот на замке.
Сверкает молния.
Хоть тресни, хоть жахни гром,
закрылся и хранит в нем песни
печальный гном.
А может, в этом чемодане
кочует джинн,
ценитель сладостной нирваны
и белых вин.
Мне полагается кому-то
его вернуть,
а мы притерлись с ним друг к другу
уже чуть-чуть.
Но очевидно, есть хозяйка
у багажа,
раз истомилась так багажья
его душа.