Горечь дышать не дает

Сигизмунд Маркез
 Обманывать человека,
Который жизнью обманут был.
Говорили ему в детстве,
Что завтра станет лучше,
Как же он наивен и беспечен.

Он того и дело, в жизни отчаян.
Из последних сил ищет,
Среди моря лжи, капельку горькой правды.
Излил душу однажды и все бесполезно,
Снова кормят пустыми надеждами.
Повторил ту ошибку дважды.
Теперь же, грозят суд над ним вершить,
За слова порою смело сказанные.
Вот настал третий раз, последний уже по счёту,
Больших испытаний не вытерпит больше,
Тут он не может решиться,
Постоянно параноидально на прошлые опыты глядя,
То и дело всплывают тяготные мысли.
Его смогли к себе расположить, он слепо верит.
Только вам решать,
Зачем ему жить дальше.