Титаник

Бахтеев Максим
Все смотрели "Титаник"!?
Вместе идем к финалу.
Нынче на нем мы с вами,
Шлюпок - всё так же мало.

Всё на бегу, всё наспех,
Будущее - по плану...
Кроха коронаайсберг,
Брюхо вспорол Титану.

То, что случится дальше,
Знаем мы , без иллюзий.
Лжи океан и фальши,
В панике бьются люди.

Кинулись бедолаги,
Из-за рулонов ссорясь.
Жалко, что нет бумаги, -
Вытереть нашу совесть.

Берег-то недалече,
Резвы в машинах кони,
Трюмы забиты гречей, -
Судно хоть как утонет.

Сбросим с души одежды.
Все, кто один, и в семьях
Став, как Роза, - надеждой -
Будем, как Джек, - спасеньем.