Сентиментальное воспомининие

Тома Мин
Сентиментальное воспомининие:
то - случайное! - наше свидание,
               
которое неожиданно  стало
так сказать, "осью  начала".
                Под этими часами:

мы  встретились тогда,
                и вль теперь я
                прихожу сюда,

чтобы минуту другую
постоять в задумчивости,

пытаясь, возможно,
узнать тебя в этом потоке

встречных,
          которые вечно
                кружат  в этом памятном  месте.

*

Нет никакого толку от моих размышлений,
ни от разглядывания этой беспечной

толпы... я просто подслушиваю  разговоры
людского водоворота,
хочу уловить отголоски прошлого:

поразмыслить
о сути этого хаотичного

людской водоворота,
вотума —
желания, воли
 
этой пятой стихии,
                «пронзившей

весь мир" -
творческой силой, которой Бог наделил
                материальный мир.

Людская толпа -  душа,
одухотворяющая все тела.

А может это одна из моделей
той самой тёмной энергии?

*

Народ здесь попрежнему кружит,
а я просто подслушиваю 

разговоры
людского  водоворота,

в надежде понять,
              расшифровать

значение того случайного свидания,               
которое, так сказать, стало моим "началом"...

Та нечаянная встреча  под этими часами
теперь лишь сентиментальное воспомининие.