12-й день месяца Рабигъуль-Аууаль

Тебуев Шукур Шабатович
12-й день месяца Рабигъуль-Аўуаль

V;MMCXII / 7 112

В этот день – и присягнули.
Лучшему среди людей
Вслед Пророков. Помянули
Это дело без затей.
Мрак здесь вновь заволновался –
Что в Сиддикъа упирался,
Дел не хочет с ним иметь,
Вот такая круговерть.
Потому Халифом стал,
Чтобы дело продолжать,
Что нам миссией назвать,
Сам Пророк что начинал:
Трудная, скажу, задача,
Объяснением иначе.

V;MMCXIII / 7 113

Чингисхану вслед каган –
Чингисханом, всё ж, не будет.
Тем ответ простой и дан,
Пыл наследника остудит.
Вслед Суворову который –
Трижды, пусть, экспрессом скорый –
В том сравненьи проиграет,
Лучше всех он это знает.
Тайсону что вслед пришли –
Вряд ли славой затмевали,
Хоть о том они мечтали,
Это тоже мы учли.
Здесь же – лучший из людей,
Всех Пророков Корифей…

V;MMCXIV / 7 114

Абу Бакр и Аббас
Смерть Пророка удержали…
Шейх Шамуили без прикрас
Рассказал, не забывали.
Остальных – забрал нокаут,
Что Любви прекрасный аут.
Двое силы сохранили,
Вновь об этом говорили.
Но Аббаса ризкъа нет
В Халифате средь арабов,
Пусть, и избранных Асхабов,
Вот такой парад планет.
Абу Бакр подвернулся?
Нет, лишь долг его вернулся.

V;MMCXV / 7 115

Для того был – сотворён,
Бог-Творец то дело знал,
Всем, чем нужно, – наделён,
Выше меры Бог давал,
Чтоб ту тяжесть удержать,
Вслед Пророку в мир шагать…
Сотвореньем наделяло,
Ход в миру определяло.
Бабочка – не крокодил,
Пусть, зелёно-неприятный,
Разговор коли приватный,
Хоть и выбился из сил.
[Выше Баб – забрал все силы,
Хоть и вылез из могилы…]

V;MMCXVI / 7 116

Речь учёных – утомляет
И меня с тобой пока.
Свет, что в сердце притекает,
Прямо в цель наверняка
Бьёт – и эго никакое,
Где найти уже другое?..
Что сознанье отключает,
Разговора не бывает.
Для него был тот уклад,
В коем зверь и укрепился,
Дуралеем в мир прибился,
Вслед ему и говорят.
Да зато – дошёл тот Свет,
В остальном – мне дела нет.

V;MMCXVII / 7 117

Роль тяжёлая досталась
Так Сиддикъу – не сказать…
Всё, однако, удавалось –
Где Таўфикъа есть Печать…
Умму нашу сохранил –
Враг, пускай, вокруг давил,
Смерть Пророка – лишь начало,
Где экспансия бывала…
Чтоб Сиддикъа уважали…
Кто с умом – тот уважает,
Жизнь намного облегчает,
Прямо вслух о том сказали.
Да, Сиддикъ – особый сказ,
Так, Япония-Кавказ…