Пришла зима

Анатолий Карасёв 2
В белом сарафане
к нам пришла зима,
в утреннем тумане
серые дома.
На деревьях ветки
облепил куржак,
ёлочки-кокетки
скрылись в березняк.
На зелёных лапах
словно фонари,
в ярко-красных латах
дремлют снегири.
Жёсткий и колючий
дует ветерок,
над нагорной кручей
стелется дымок.
И не расслабляет
молодой мороз,
щиплет и кусает
щёки, уши, нос.
И хотя от роду
вроде не велик,
но шутить с погодой
всё же не велит.
Белые снежинки
кружат хоровод,
лёгкие пушинки
радуют народ.
Надоела осень
серостью своей,
у зимы попросим
белоснежных дней.