Хасияты Абу Бакра

Тебуев Шукур Шабатович
V;MMCXXI / 7 121

Хасият* есть различенье,
Что особенностью звать,
Друг от друга отличенье –
Хасиятом величать,
Что – особенность такая,
Никого не обижая.
Термин этот – в деле нужен,
Текст по-прежнему загружен…
Хасията есть Четыре,
Что особенность его,
И хватило нам того –
Неподъёмные то гири…
Шейх Саид легко сказал,
Это дело описал.

V;MMCXXII / 7 122

Только он Сиддикъом звался,
Это первый хасият,
Нам Хайдар-Али достался,
Прямо книги говорят –
В Ночь Мигъраджа получил
Имя это, заслужил…
Но Аллах назвал на Небе,
Не земли насущном хлебе,
И Али – в том поклянётся…
Сто Страница, Том Второй,
Снова в мире под луной,
В книге, вслед что остаётся
От Саида-афанди
Про Пророков, – там прочти.

V;MMCXXIII / 7 123

В Саўре будет он второй
Вслед Пророку, что пещера.
Хиджры начинался бой
Не цепочкой полимера.
Двое их всего там было,
Помнит сердце – не забыло…
Третий хасият – в Хиджре,
Рядом был он в той поре,
Только с ним пошёл Пророк
В путь далёкий до Медины,
Что Великие Годины,
Так велел Великий Бог.
И – в намаз Имамом встал,
Всем Пророка замещал*…