Молитва коротка

Елизавета Нечукина
Хоть  молитва  коротка –
Да  смысл  глубок  и  велик.
Бог,  Господи,  помилуй -
На  словах  она  гласит.   
Обращенье  к  Богу- 
Это  наш  отчаянья  крик,
Когда  ищем  подмогу,
Ситуация  велит.

Себя  вверяем   Богу –
От  Него  милости  ждём,
Учимся  понемногу,
Коль  выбор  приобретём;
Избавляться  от  грехов, 
Эгоизма,  спесивости,
Уважать  своих  врагов,
Учиться  терпимости.

Короткая  молитва
Имеет  силу  Отца,
А  Мать,  Богородица,
Любовь,  защита  вся;
В  миг  вспоминается,
Когда  в  ней  нужда  есть,
Мысль  не  спотыкается,
Летит  в  лоно  небес.

Чистота – не  мусорят,
Не  когда  подметают,
Ум,  разум  развивают,
Духовность  повышают.
Не  надо  я  величать,
Высокомерность  казать,
С  совестью  нужно  жить,
Основу  правды  ценить.
                16.09.2016г.