Всё повторяется, но всё же

Александр Шабельский
Всё повторяется, но всё же
Но всё же это не спираль
Скорей на уровень похоже
С которым лишь меняем даль

И нет статичности в природе
И описать её нельзя
И на спираль похожа вроде
Но нет в ней формулы друзья

Мы всё по полкам разложили
Там математика, там Бог
Там с химией проблем нажили
А тут Энштейн нам с физикой помог

Всё много проще и сложнее
Но мир един, хоть и делим
Хоть человек нам всех важнее
Но даже он вселенной дым