На треть

Владимир Ёршъ
У Вас несносная работа:
Сидеть и на снега смотреть,
По веткам белым скачет кто-то,
В окно Вы видимы на треть.

В зелёных лапах тайна скрыта,
Вы вся в познании своём,
А форточка окна открыта,
И свежесть бередит проём.

Не шелохнётся занавеска;
Задумалась, не спит глава,
Снег с неба падает отвесно,
В глазах мороз и синева.

Напряжная у Вас забота,
Мне из веков на Вас смотреть,
Крутого ждёте поворота,
Но высунулась лишь на треть...