Аэлита

Сергей Лутков
Ты хрупкая-изящность монолита!
А серебро волос,как лунный свет!
Ну а зовут тебя,конечно,Аэлита.
Таких среди Земных девчонок-нет!

Твой взгляд по-сердцу просто жжением.
И даже прикоснуться я боюсь.
Ты обладаешь редким притяжением.
Ты.как гипноз-"усну и не проснусь!"

Ты речь не понимаешь иль не слышишь?
Как опахала-вееры ресниц.
Но воздухом одним со мною дышишь.
Фантастика,как с книжицы страниц!

Ты,Аэлита,необычно не Земная,
Но хороша,как чудо- из- чудес!
Ты о Земной любви совсем не знаешь.
Кто ты?Сошедший ангел или бес?

Но замер я,тобой заворожённый.
Вросли ступни в Земную тишину!
И силою, неведомой,сражённый
Я перед нею чувствую вину!

Она ко мне,вдруг,руку протянула,
Прекрасней,просто,не встречал руки!
Но"молния" по-сердцу резанула
И судорога спятки до щеки!

Склонилась Аэлита надо мной,
С большими,чуть раскосыми глазами.
Заплакала ,без логики иной,
Простыми ,человечьими слезами!


   2019г.