***

Лейла Хидирова
Смешная жизнь! Смешное дело!
Все в этом мире так смешно.
И все судить мы рвёмся смело,
А разве это не грешно?

Судить , когда в душе не чисто ,?
Когда на сердце зло и боль ,
Когда стремление корыстно ,
Когда на рану сыпешь соль ?

Свою я дерзость присмиряя,
Отныне вам скажу я вмиг:
« Я светом все здесь озаряя,
Забуду жизнь сплошных интриг.

Я буду воспевать благое ,
Что заставляет слезы лить ,
И мой язык не вознесет иное,
Иначе солнцу не светить !»