Д, Атраньян и подушка

Сергей Тумаков
Зря там, в пуп мне, острой шпагой? -
По пустышке загремели!
Дефицит не про отвагу,
А, где все песни - перепели!

Толку-то? С выпада с колена?!
Где в осечках пистолет,
И стрелкой, в градус у безмена?
Среди нас, - героев нет,

Этот – мажет? Тот – пригнулся?
Кто-то плачет? - Где тут строй?!
Одинаково обулся?
Значит, – больше не живой!

С кардинала за победу
За подвеску, - сто рублей!
И с понедельника, по среду,
Мушкетёрами? - Хоть сей!

Это пятница нас, душка,
Всех отпустит, на "условный
Срок", - "Души подушку!
До понедельника, бескровно"!