Лес

Алексей Путилов 2
      
Есть дивной красоты планета.
"Саракш" название её .
Там лес огромный до небес.
И нет людей на той планете.

А есть лишь звери как медведи.
Но есть отличие у них .
Они умеют говорить.
Бывает соберутся в круг.

И странный диалог ведут
Язык никто не знает их.
И слов их не понятен смысл.
До ночи могут говорить.
 
Потом идут в дремучий лес.
Который вырос до небес.
Там на поляне есть родник.
У родника живёт старик.

Он тоже зверь не человек.
В лесу два  века прожил он.
И знает местный он закон.
Что всех гостей по вечерам.

Рассадит в доме по углам.
Нальёт волшебного отвара.
И звери сменят облик в миг.
И скажет им тогда старик.

Летите к огненной горе.
И клевера нарвите мне.
Он нужен что бы вечно жить.
А то мне нечем вас поить.

И всё с начала повторится.
Как только прилетят те птицы.


     А.Б.П