И растопи до жара печь!

Рифкат Гадельшин
***
О, март, тебя зовут весенним,
Но почему ты не всегда
Бываешь им? Что ль много лени?
И с ней бороться без труда,
Как я, и ты не можешь тоже?

Но такова ведь жизнь,  друг мой:
Коль не бороться с ленью, - боже,
Она затянет в омут свой.
А там не то, что быть весенним,
Быть никаким,- вот о чём речь.

Прошу тебя, подбрось поленья
И растопи до жара печь!
------25.03.20--------------