Откровение

Эдуард Война 2
Она пришла с кровавой жатвы
Беззвучно по полу ступая
И острие косы проклятой
В углу  поставила, вздыхая

Локтями уперев в колени
Схватла голову пустую
И долго мне при лунном свете
Шептала долю непростую.

О том, где божий день ходила,
Над чьей душой  устало ждала,
Чьи души  разом загубила
А чьи губить она не стала

О том ,как ей врачи мешали
Когда чужая жизнь на нитке.
О том как  денег предлагали
И сдались потерпев убытки.

Спрошу её : Чего ж ты  ждала,
В стране вражды и  казнокрадства?!
Где что с ним сталось ,каждый знает,
А как им жить  не догадался!?

И взор пустых глазниц понурив
Налив себе с печали водки
Залила  в темноту пустую
В своих костей сплетение сотку.

И тихо голосом загробным
Ответила  вопрос неволя
Людская дурость безгранична,
Но есть на всё Господня воля!

Мир нужно чистить понемногу
От грязи ,скверны и заразы
Всё то что  в смертных не от Бога
В их чувствах,разуме и слоге.

Что в разум их с мальства не вбито
Что чрез забвение стало  пусто
Что с чувством алчности забыто
Я чищу  через боль и чувства

Так будет бесконечно долго
Пока к ним не придет сознание
Жить за душой имея Бога
Прими сием мое признание!

Поднялась  балахон поправив
Взяла свой инструмент проклятый
И холод  слов своих оставив
Бесшумно прочь ушла куда-то.

И я не спал  буравя темень
Ища из пустоты ответы
Где души бродят словно тени
А жизни в них и правды нету.

Эдуард Война, Кишинев,март 2020