Наш мир

Маргарита01
Сегодня солнце вновь окрасило наш мир,
В нежнейший перламутр проснувшегося утра.
В рассветной тишине был слышен шум машин,
Спешащих, как всегда, куда- то и к кому- то.
И в легкой дымке плыли  облака,
А солнце в них свои лучи купало.
Широкой лентой убегала вдаль река,
Был мир прекрасен и его казалось мало.
Рассветный луч,  пробравшись неспеша,
Касался лиц,  людей теплом лаская.
И улыбались люди, пела их душа,
Теплу и солнцу крылья подставляя...
Есть две стези и разных два пути:
Один во тьму - туда, где мрак и холод,
Другим же, будем  к свету мы идти,
Дорогою любви, открыв небесный полог.