Кипи, моя харизма! Карантин

Моника Масгеди Котова
Сегодня многих, кто
из прозы малость вырос,
В проблему унесло –
писать про новый вирус.
И это хорошо. Наверное.
Но мне бы
для девочки одной
испечь немного хлеба.
Приехала домой.
И вдруг её, как джинна,
Отправили с семьёй
в "бутылку" карантина.

Добавить бы чуток
ей в душу оптимизма..
С мукой беру мешок.
Кипи, моя харизма!
(Нерусские слова.
Обратно заругают;-)
Заметные едва,
на сите оседают
Попавшие в муку
сторонние частички
Долой их, как тоску.
Из крана лью водичку.
Взять негде ключевой.
Фильтрую. Будет чистой
Все примеси - долой,
как суетные мысли.

Соль с сахаром в букет
смешались, и прекрасно:
Один и тот же цвет,
но вкус при этом разный.
Всё, как и у людей –
пока не прикоснёшься,
Кто есть из них какой
увы, не разберёшься.
Чуть масла... И дрожжей
кипучая щепотка.
И выместить сильней.
Приятная  работка!
Из липкостки густой –
к живому чудо-тесту.
Злой мысли – ни одной,
плохому здесь не место.
Пора и отдохнуть.
И выпить чашку чая.
Пусть  тесто по чуть-чуть
спокойно подрастает.
Пока оно растёт,
я думаю о многом:
Что скоро прочь уйдёт
вселенская тревога,
Что где-то далеко,
читая книги строчки,
Слегка открыв окно,
весною дышит дочка...

Что ж... Время не стоит,
и выпит чай зелёный.
А тесто всё кипит,
моргает удивлённо
Пузыриком-глазком,
как белая девица.
И гладким  колобком
на противень ложится.

Дам час ещё на рост.
Пусть станет чуть пышнее.
Рецепт замесы прост:
будь чище и смелее.
Как небо над водой –
будь бесконечно честным,
Ой, хлебушек ты мой,
румяный да чудесный.

Обычный самый хлеб,
других в сто раз обычней.
Пусть ожидание бед
не станет нам привычным.
Тревожное - долой, 
девчушка в платье длинном
Ест хлеб душистый мой
в томленьи  карантинном.