Воспоминание о Лиде

Носов Юрий Петрович
Среди  множества  женских  имен
Есть  прекрасное  имечко  Лида.
Был  однажды  я  в деву  влюблен,
Молодую,  приятного  вида..

Много  лет  пролетело  с тех  пор,
Но  однажды  в  уральской  столовой.
Я  увидел той  девушки  взор,
Что  когда--то  считался  " медовым"

Боже,  мой!  Неужели  она!
Вдруг  явилась  из  грезы  весенней?
Или  это  шальная   весна,
Поднесла образ  той,  как виденье.

Та же  смуглая прелесть  щеки,
Та  же  кофточка  цветом  сирени.
Та  же  плавность  в  движеньях   руки,
Что  ко  рту  подносила пельмени.

Я глядел  и не  верил  глазам,
До  чего  же  соседка  похожа,
На ту  девочку, что  на  вокзал
Провожал на  учебу  я позже.

Жизнь  полна   волшебства   и  чудес.
Жизнь---   великая  тайна и  книга.
Как  я  рад,  что  в  соседке   воскрес,
Образ  девушки  с именем  Лида.
----------------------------
Хочу  я  сказать   тебе  тысячу   слов,
Но  только  наедине.
Как  образ  твой  милый  вставал  из  снов,
Когда  было  тяжко  мне.

Я  видел  твое   дорогое  лицо
С  нежной печалью  в  глазах.
Стояла  ты----юное  деревцо,
над  тобой  грохотала  гроза.

Из  вороха  мыслей  возьму  одну.
Ее  днем и  ночью  ловлю.
В  ней  нет  ничего  про  нашу   весну,
Но  есть; "  Как  тебя  я  люблю!"
Я  очень  тебя люблю!"