Прерванный полет Ники Турбиной

Нина Рогожникова 2
"Поэт в России больше..."-не поэт.
Оскудело наше поколенье-
Нет Пушкиных и Лермонтовых нет.
Нет! Не родился подобный гений...

Жизнь набрав космические темпы,
Удивилась дерзости,когда
Вызовом на мировом Олимпе,
Родилась сверхновая звезда.

Замелькали города и страны,
Надрывались голоса эфира,
Оказалась Родина тираном,
Греясь славой юного кумира.

И прессуя тысячные взгляды,
Сердцем излучая звёздный свет,
С чувством наивысшего накала
Звал к Парнасу маленький поэт.

Выдержит ли звездного полета
Прочность невесомого крыла?
А за ней оттачивая когти
Зависть черной кошкою ползла.

Солнце лапой лживою закрыла,
обещая призрачный покой
И она во тьме ломая крылья
Спешилась,чтоб стать,как все-земной.

А в заботах о насущном хлебе,
Лёг в забвенье праздничный наряд,
Только иногда в бессильном гневе
Боль по небу затуманит взгляд.

Мучаясь надеждою напрасной
Вновь в безоблачный поверить день.
Вспыхнула над бездной и погасла
Ангела испорченного тень...


Всё зыбко в этом мире,всё не прочно
И гений в наше время-не герой.
С душою юной,чистой,непорочной
Нет больше с нами Ники Турбиной.

 
     ЭПИТАФИЯ
Жизнь её-черновик
С триумфальными сводами арок,
С чередою интриг
         и дорогой без дна.
Жизнь её-черновик,
         только набело и без помарок
Никогда уже не перепишет она.

      2006 год.