Устали кони

Геннадий Комаров
Устали кони. Устал отряд.
У бричек оси давно скрипят.
Прошлое где-то сзади, в пыли
Мерцает краешком в дальней дали.
Где наши годы? Где наши дни?
Мы так устали. Мы здесь одни.
Как нам вернуться? И стоит ли?
Наши родные давно "ушли".
Ушёл наш поезд. Лишь только стук
Колёс по рельсам услышишь вдруг
И усмехнёшься, к чему роптать?
Мы не пехота, нам не топтать
Осенней грязи и жарких дней...
А ну все в стремя! и поживей!
Всю жизнь играем, друзья, с огнём, -

Живите, братцы, лишь этим днём!

      По теме Рифката Курбана.