С Фетом

Людмила Тутова
Какая трудная судьба
Сложилась год за годом.
Но, как и в прежние года,
Живая связь с народом.

Пред миром Фета устою,
Не растревожу дали.
И здесь, в клеймёновском краю,
Предки Фета лежали.

И храм, что небо подпирал,
Из далека был виден.
В семейном склепе Фет лежал,
На судьбу  не обижен.

Любил он Родину свою
В любое время года,
И не важно, что на краю,
Живёт его природа.

Ласкают также облака
Все пашни, косогоры.
И Фета светлая строка
Славит эти просторы.
25.03.20.