Незваный пассажир короновирус

Светлана Тимохина 2
С трапа сойдя величаво, с конвоем,
Взором лукавым окинул весь мир;
В белом плаще с кровавым подбоем,
В короне, не званый никем пассажир.

«Челядь! - кричал он,- спрячьте все взоры!
Что же тут каждый как будто не рад?!»
Нёс он торжественно ящик Пандоры:
«Я объявляю для всех маскарад!»

Маски кидал презренно он в ноги:
«Злобные лица прикройте свои!
Вы возомнили себе, что вы Боги?!
Вы же отныне - слуги мои!

Вы позабыли давно сострадание,
Искренность, преданность, совесть, добро;
Конкурс объявлен на выживание!
Вы заслужили, бес вам в ребро!

Скупость и подлость, лживость и зависть
Вас одолели , тошно смотреть!
Я к вам с визитом души поправить;
Смерды, маски извольте надеть!
 
Ими прикройте своё раздражение
И лицемерие, жадность и гнев!
Может тогда любовь и смирение
Ваших бесплодных коснётся чрев!»