ты был

Крабат Или Обновление Мира
Ты был молод
Юн
Ты знал юность губ
Девичих
И трепет рук
Что ближе не пускали…
Года идут
И губы сухи
А руки уже не божьи путы…
Глаза не влажны
В них слёзы высохли до неба дна
Ты юным был когда?!
И сердце билось раненою птицей
Стрела Амура ранит иногда смертельно…
Поэт он ближе всех к смерти
Вы мне поверьте
Поэт – то Божия слеза
в смерти ладони…
под утро гаснет…
*
Я проклял мир
Меня
Нет в нём
Я юным был
Я песни пел
Тем девам
Что меня
Не знали…
*
Печаль когда
И журавлей - я – клин
Провожая взором
Я плакал в небо
По – настоящему!
*
Мир проклят Богом
И дым с осенних листьев куч
Он пряный…
*
Я божию душой храним
Я – странник
- небом пьяный…
*
©странник снов