Ма кар ма

Джей Кей Сол
Слышишь меня? Привет.
Пусть Сейчас меня рядом нет,
Но это вовсе не значит,
Что, ежедневно считая сдачу,
Я не думаю о тебе.

Острословия мне хватает,
Описать дабы птиц стаи,
Что в зерцале асфальтных лужиц
Покидают центральную стужу.

Это я об отцах и детях.
Матерях и кровных сетях,
Простирающих свой полет
На сотни тысяч вёрст.

Я все чувствую, ты поверь.
Так бывает, что хлопнет дверь,
Разобьётся семейный портрет.
По щеке твоей скупо нет-нет,
Да прокатится моря капля.

Но ты снова сильна, как цапля,
Что в Египте - есть символ царства,
Бога Ра в колеснице звезды,
Лоно жизни, питающей Ци.

Я хотела бы быть попроще.
И гуляя в берёзовой роще,
Паствы зелени ход созерцая,
Что древу тропарь воспевают,
Писать о тебе стихи.

Так о чем это я?
Ты прости.
Я не самый лучший ребёнок,
Не подарок под розовым кленом,
Тобой найденный в райском саду...

Но добытый в суровом льду
Далеко не шикарной жизни
Дорогой нашей падшей отчизны
В перестроечные времена,
Выживала когда вся страна.

Несмотря на все что было,
Со слезами что в море уплыло,
Я тебя от души благодарю
За рождение к ноябрю.
За улыбку сквозь боль и усталость.
За упреков самую малость,
Что меня закалили сильно...

Ты не знаешь, как ты красива,
Когда радуешься мелочам
И самым простым вещам!
Вроде скидок на корм для сотен котов
Что в городе, усеянном их сонмой ртов,
Тебя и твой праведный лик почитают,
Не мало как матью драконов считая.

Но на самом деле сей стих о том,
Как в полчищах серых людных котомок
Под камнем кирпичных седых плащаниц
Я каждый день устремляю ввысь
Сквозь плоть и столичных туч забрало
Мысли к тебе,
Дорогая Мама,
О том,
Как я безусловно люблю
Тебя,
Рожденную к ноябрю.

24.11.2018