К дому моему во сне приходишь

Сергей Быструшкин
К дому моему во сне приходишь,
Наяву мне дверь не отворишь.
Ты с душой моею хороводишь,
Только ничего не говоришь.

Странник-месяц, робко и краснея,
Напросился снова на ночлег.
Как и он я все не мог поверить,
Что тебе чужой я человек.

Часто снится над рекой деревня,
В кленах утонувший летний сад.
И моя душа тихонько дремлет
На твоём пороге до утра.

Жизнь моя, крапленная разлукой,
Грустно смотрит, накренясь, в глаза.
Повстречался я с красивой сукой,
Думал, что навеки с ней себя связал.

Обними меня ветвями да покрепче,
Приласкай шуршанием листвы.
Мне тебе признаться больше не в чем
И женою не назвать, увы.