Сонета нежная печаль - 20

Раиса Рябцовская
СОНЕТА   НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ  - 20


СОНЕТ 62.

Как благостно дыхание любимых
В мерцании предутренней зари,
Спешит она лицо их озарить –
Любящих нас полно и неделимых.

Ещё закрыты их очи и уста,
Они нежны, доверчивы, как дети,
Нет никого роднее их на свете,
Нас в умиление приводит красота.

Любовь нас делает уверенней, сильней:
Ведь мы находимся пока что рядом с ней,
Мы смотрим на неё счастливыми глазами.

На локоть опершись, мы молча молим Бога,
Чтобы не развела по жизни нас дорога,
Чтоб навсегда любовь осталась с нами…
                09.10.05.

СОНЕТ 63.

Жизнь дарит нам немало наслаждений:
Внутри они живут, живут извне,
Но особенно мы рады  новизне
Блаженных, ярких, щедрых настроений.

Всё старое, увы, уже приелось нам,
Мы речи старые и диалоги не приемлем,
Зевая, им едва ли – неохотно внемлем,
Оттенки новизны  желательны словам.

Пылкость чьих-то пламенных очей
Уж снится в тёплом сумраке ночей,
Наутро мы и взглядом тем пленились.

Особо, если эти тёмные глаза,
Стремятся что-то важное сказать
И плюс к тому, призывно заискрились…
                09.10.0

СОНЕТ 64.

Со звёздами спешим мы сравнивать глаза,
Если только что с любовью подружились,
И трепетно нежданной гостье приоткрылись,
В любви, как знаем мы, иначе нам нельзя.

Как яркая луна затмит порою звёзды,
Но ярче звёзд  – блистательный брюнет,
Красивее, нам кажется – на свете  нет,
А пылко изъясняться никогда не поздно.

Не то, глядишь, и вдохновение пройдёт,
Когда обычным станет неба свод –
Луна сокроется, и звёзды вновь сияют.

Вот так и наша пассия со временем явит
Лицо своё без маски. И внутренний магнит
Уже кого-то снова выбирает…
                09.10.05.

СОНЕТ 65.

Бывает, что любовница твоя
С твоим другом рога тебе наставит,
Таких никто и никогда не славит:
Ведь ветрена красавица сия.

Ты тоже возомнил, что ты герой,
Или мужчинам только это можно?..
Для них такое правило возможно?..
Так потерпи и ты разок-другой…

По молодости  меняют все партнёра,
Поскольку приедается он скоро,
Особенно при нравах  вот таких:

Когда и верность вовсе не награда,
Всем ощущений только новых надо,
Лишь острых ощущений и шальных…
                09.10.05.