Один лишь лучик

Валентина Семенчина
Весенний лучик пробежал
По моей улочке чумазой,
Завалы снежные слизал,
Раздал унылым лужам стразы.

Всех сонь растормошил пострел,
Раскрасил каждое окошко,
Уйти от облаков сумел,
Заставил бегать мою кошку

Всего - то был минутки три,
Но жизни изменил октанты,
Люди снаружи и внутри
Уже не медяки, бриллианты.

В мире полно чудес, мой друг,
К ним никогда я не привыкну,
Один лишь лучик и вокруг
Вдруг ожило все то, что никло.